Ionenausschluss-Chromatographie

Polymer-Phasen für Zucker, Zuckeralkohole, organische Säuren

Die Trennung von Zuckern, organischen Säuren, Alkoholen mit sulfonierten Polystyrol-Divinylbenzol (PSDVB) Ionenausschluss Phasen ist eine weit verbreitete und relativ einfache Analysemethode. Die meist verwendete Formen dieser Säulen sind die H+, Ca2+, Na+, K+ und Pb2+, die sich in ihrer Selektivität unterscheiden. Eluenten sind Wasser oder 10mM H2SO4, als Detektoren werden meistens RI oder UV (192-200nm) benützt. Die Temperatur darf bis 95°C erhöht werden, 80-90°C halbiert den Gegendruck im Vergleich mit Raumtemperatur und verbessert gleichzeitig die Auflösung der Säule. Maximaldruck der Säule ist ca. 100 bar, typischer Fluss ist 0.5 - 1 ml/min. Die Phasen sind langlebig und leicht regenerierbar. Repro-Gel Ca ist ideal für parallele Bestimmung von Zucker und Zuckeralkohole, mit Repro-Gel H können organische Säuren, Zucker und Alkohole getrennt werden. Siehe Referenzen.
/Phase

/ Korn    

/  Dimension    

//Artikel-Nr. 

/Repro-Gel H  (USP-L17)

/  9 µm

/250 x 8mm/

su9.h0.s2508     

 

300 x 8 mm/

su9.h0.s3008

/Repro-Gel Ca  (USP-L19)/)  

/9 µm

250 x 8mm/

su9.ca.s2508

 

300 x 8 mm

su9.ca.s3008
/Repro-Gel Na  (USP-L56) /9 µm

250 x 8mm/

su9.na.s2508
 

300 x 8 mm

su9.na.s3008
/Repro-Gel K /9 µm

250 x 8mm/

su9.k0.s2508
 

300 x 8 mm

su9.k0.s3008
/Repro-Gel Pb  (USP-L34) /9 µm / 250 x 8mm// su9.pb.s2508
 

300 x 8 mm

su9.pb.s3008